Recette facile du jour : cookies aux bananes séchées !
Et si on profitait des vacances pour se faire de délicieux cookies ?
Vous pourrez retrouver tous les ingrédients dans votre épicerie vrac (hormis le beurre et l’extrait de vanille)
Vous aurez besoin de :
• 180g de beurre
• 185g de sucre
• 1 oeuf
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
• 240g de farine
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 170g de pépites de chocolat au lait
• 125g de bananes séchées
1. Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
2. Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
3. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien.
4. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
5. Coupez en lamelles d’environ 1cm de large, les bananes séchées. Incorporez les pépites de chocolat au lait et les lamelles de bananes séchées à la pâte à cookie.
6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
7. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes.
À la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
Régalez-vous !