Production – Cueillette – Transformation de plantes, fleurs comestibles et petits fruit

De la forêt, du champ… au sachet

Je m’émerveille à chaque instant de la beauté de la nature, je prends le temps de
l’observer pour mieux la comprendre et travailler avec elle en harmonie.
La formation et l’apprentissage auprès de personnes de grandes générosités ont enrichi
mes connaissances et m’ont permis ainsi de rejoindre l’aventure des cueilleurs et
producteurs de plantes aromatiques et médicinales.
Je fais mes propres semis avec des semences certifiées Bio. Je cultive une quarantaine
de plantes et de petits fruits sans aucun intrants chimiques, pratique la cueillette
sauvage dans la nature.
Les plantes, une fois cueillies, sont transportées sur les claies de séchage dans le
séchoir.
J’ai choisi de composer des mélanges de plantes pour créer des tisanes aux goûts
originaux et aux multiples couleurs, des mélanges pour aromatiser vos plats salés et
sucrés, je transforme les plantes fraîches pour vous proposer des pestos, sirops, gelées
mais aussi des macérations pour aromatiser huile et vinaigre.
Bonne découverte !